固定收益部

固定收益部是公司从事固定收益证券投资业务的专业化部门,负责公司自有资金的固定收益产品投资,并为公司的各类机构及零售客户提供全面的金融交易服务。部门业务范围涵盖了固定收益业务的各个方面,具体板块包括投资交易、债券研究、销售交易、投资顾问等。

业务架构
  • 自营投资

    固定收益自营投资,是公司自有资金对固定收益证券及其衍生品的主动投资。自营投资以获取绝对收益为目标,投资范围包括但不限于国债、金融债、企业债、短融、中票、可转债、资产证券化产品等固定收益证券及其衍生品。自营投资已研究为基础,通过对固定收益证券的投资、交易获取最优投资收益。

  • 研究分析

    固定收益部研究分析,包括宏观利率研究、投资策略研究、信用研究等几个方面,随时跟踪宏观经济数据及市场动态,为公司各部门、各业务团队、机构和零售客户提供及时、有效的宏观、利率、债券市场、信用产品及创新业务的研究报告。

  • 销售交易

    销售交易业务,构建固定收益部的主要交易平台,面向全市场客户进行以销售交易为主的全方位的服务。主要包括本公司承销债券的分销业务;国债、政策性金融债、企业债等债券的一级交易商业务;做市商报价业务;市场询价、撮合成交,以及其他根据客户要求的订制服务。

  • 投资顾问

    投资顾问业务,指固定收益部根据金融机构、企业及个人客户的要求,在客户规定的投资范围内提供投资顾问及咨询服务,协助客户管理资金并进行固定收益类资产的投资,收取管理费及获得超额分成。